Новости в формате RSS 2.0 Версия сайта на английском языке
в избранное написать письмо карта сайта
Mobile GAMER - первый в Россий журнал о мобильных играх
Купить!
СВЕЖИЙ НОМЕР! Описание Mobile GAMER (январь-февраль) читай в Каталоге номеров!
25 руб.
Mobile GAMER - первый в Россий журнал о мобильных играх
Описание Mobile GAMER (январь-февраль) читай в Каталоге номеров
Новости
Конкурсы
Каталог номеров
Статьи
Опросы
Форум
Партнерам
О журнале
Контакты
Mobile GAMER - Главная страница     Статьи     Хардклуб     Унисекс слайдер (обзор мобильного телефона Nokia 6111)    

Унисекс слайдер (обзор мобильного телефона Nokia 6111)

  Автор: Алексей Юсупов

 

Nokia 6111

    Тип корпуса: слайдер

    Стандарт: GSM900/1800/1900

    Размеры: 84х47х23 мм

    Вес: 92 грамм

    Аккумулятор: 700 мАч, Li-Ion

    Время работы в режиме ожидания: 250 часов

    Время работы в режиме разговора: 3,5 часа

    Время работы в режиме игр: 3-3,5 часа

Любит Nokia эпатировать публику выпуском разных необычных девайсов. Чего стоят те же телефоны-«палочки» из серии 72хх и 73хх или здоровенные коммуникаторы 9ххх. А еще всякие аксессуары вроде цифровых медальонов и гарнитур с цветными дисплеями. И ведь все это идет в серию, не стопорясь на уровне концептов и прототипов. Но вот, что странно, несмотря на свою продвинутость и смелые идеи, телефоны Nokia до недавних пор отличались консервативностью, спокойным строгим дизайном и даже архаичностью некоторых решений. Вспомним хотя бы эти смешные дисплеи с разрешением 128х128 точек, их ставили даже в дорогие бизнес-модели (6230 например) и они явно тянули продукцию компании на дно. Но слава прогрессу, они одумались! Только теперь мы страдаем от другой проблемы, дисплеи стали чересчур хорошими – от 208х208 до 320х240 точек. Зачастую найти Java-игру под такой экран проблематично. Об этой проблеме, кстати, уже упоминалось в обзоре модели 6230i.

Теперь другая незадача – форм-фактор. Кто следил за рынком мобильных телефонов, сразу вспомнит, как неохотно Nokia переходила с классического форм-фактора на «раскладушки», первенцем была модель 7200, громоздкая и угловатая. Но бренд Nokia любят в нашей стране, и поэтому даже такой телефон имел немалую популярность. Сегодня в модельный ряд телефонов Nokia входят и раскладушки, и даже слайдеры. И один из таких слайдеров – Nokia 6111 – является очень интересным предложением. В первую очередь, из-за того, что построен он на новой платформе series 40 третьей редакции. А это значит, что, по крайней мере, производительность в Java должна быть неплохой.

 

Первый слайдер на деревне

Вот чего не отнять у телефонов Nokia так это узнаваемости. Заклей логотип, и все равно фирменные черты будут видны. Вот и 6111 не спутаешь с корейским слайдером, даже элегантные D500 и D600 смотрятся как-то не так. Это хорошо знакомая кругловатая угловатость выделяет телефон из общей массы. Черный лакированный с двух сторон корпус, серые боковины с вставками под металл, хотя и не такой уж он имиджевый и дорогой – этот 6111. Мелкие детали создают очень хорошее общее впечатление. Корпус не имеет заметных люфтов и практически не скрипит, если, конечно, не давить на него со всей силы. Механизм слайдера с автодоводкой – плавный и открывается легко даже одной рукой. Клавиатурный блок чем-то отдаленно напоминает таковой у жутко дорогой Nokia 8800. И даже такая мелочь (только не для Nokia) как интерфейсный разъем бережно закрыт заглушкой, чтобы не портить внешний вид телефона. Под этой же заглушкой находится кнопка, с помощью которой открывается задняя крышка телефона, такое решение необычно для телефонов Nokia. В целом, дизайн очень удачен, что особенно приятно – 6111 одинаково хорошо подходит как женщинам, так и мужчинам. Это унисекс-стиль, и с ним Nokia явно угадала.

 

Очевидного не скроешь

Дисплей телефона, к сожалению, далеко не самый выдающийся. Необычное разрешение экрана (128х160 точек) накладывает определенные ограничения. Даже не смотря на то, что изображение насыщенное и яркое, разрешение все равно играет очень большую роль. Особенно в этой модели, где применен новый интерфейс третьего поколения, и на дисплей выводится много полезной информации. Иконки смотрятся несколько неряшливо, так же как и шрифты. И виной этому неприспособленность нового интерфейса к простенькому дисплею. Для справки: последние модели Nokia оснащаются дисплеями 320х240 точек, где обновленный интерфейс смотрится великолепно. То же касается и 1-мегапиксельной фотокамеры. Она обладает 6-кратным цифровым зумом и может снимать видео. Вот только все это не больше чем развлечение в рамках телефона. Качество снимков оставляет желать лучшего даже в условиях хорошей освещенности, не говоря уже о темном времени суток, хотя у аппарата даже есть вспышка. Как ни крути, но камера и дисплей – это самые слабые места Nokia 6111.

 

Игры

Интересный получается обзор. Внешне телефон на твердую пятерку, дисплей и камера еле дотягиваю до тройки, а как же главное для нас? Перед тестированием 6111 я знал только одно: телефон построен на платформе series 40 третьей редакции. Но этого было уже достаточно, чтобы поверить в игровую мощь аппарата. Ведь с многочисленных пресс-конференций и из общения с тестовыми аппаратами Nokia, построенными на новой платформе, следовало – прогресс по линии Java более чем очевиден. Любопытство и поговорка «доверяй, но проверяй» делают свое дело, и на 6111 устанавливаются пару тестовых пакетов JavaBenchmark.

Стандартный JavaBenchmark второй версии показывает результат 175 очков. Меньше ожидаемого, но быстрее 6230i в среднем на 25 очков. Тестирование трехмерной графики пакетом JavaBenchmark 3D показало, что средний результат модели 6111 – 166 очков. Это отличный показатель. Четыре предустановленные на телефоне игры (Golf Tour, Backgammon, Rally 3D, Solitaire) идут плавно. Наиболее интересная, пожалуй, только Rally 3D, использующая 3D-Java. Игры на телефон можно устанавливать как с WAP, так и при помощи ИК-порта или Bluetooth, оба этих адаптера встроены в телефон.

 

Дополнительные фишки

В модели 6111 присутствует неплохой FM-радиоприемник с памятью на 20 станций. Качество звука и прием стандартно хорошие, как и у всех современных моделей Nokia. Приятно порадовала стерео-гарнитура HS-23, поставляемая в комплекте с телефоном, она очень удобная, за счет того, что совмещена со шнурком, который одевается на шею. Есть в телефоне и так называемый медиаплеер, способный воспроизводить MP3и AAC-музыку. Учитывая всего 23 мегабайта встроенной памяти и отсутствие слота под карты, использование 6111 в качестве MP3-плеера можно назвать своеобразным извращением. Зато через внешний динамик MP3-мелодии звучат великолепно. Одной из интересных функций Nokia 6111 является возможность установить на будильник как любимую MP3-композицию, так и любимую радиостанцию.

   

 

Итог

Добротный, стильный слайдер от Nokia, который хорошо подойдет как женщинам, так и мужчинам. Хорошая производительность в Java не оставит равнодушными мобильных игроков. Наличие камеры, радио и поддержки MP3 тоже радует. С другой стороны – откровенно слабый дисплей и всего лишь 23 мегабайта памяти. Модель 6111 является переходной со всеми вытекающими. Конечно, $350 за телефон – это немало, и тот же Sony Ericsson K750 смотрится куда предпочтительнее, но если вы готовы заплатить столько за Nokia 6111, то в будущем вы вряд ли пожалеете о покупке.

 

  Технические характеристики:

 
  Экран: TFT, 262000 цветов, 128х160
  Полифония: 64 голоса, MIDI/MP3
  Поддержка Java: MIDP 2.0, 3D-Java
  Память: 23 мегабайта
  Игры: 3 Java-игры (Golf Tour, Backgammon, Rally 3D, Solitaire)
  Передача данных:GPRS, EDGE, WAP
  Камера:1-мегапиксель
  Интерфейсы: Bluetooth, ИК-порт
  Опции:FM-радио
  Дополнительно:проводная стерео-гарнитура, диск с ПО
Плюсы игры - стильный дизайн
- отличная производительность в Java
- качественное воспроизведение звука
Минусы игры - мало памяти
- низкое разрешение экрана
- слабая фотокамера

Новые статьи
Волкодав, летучая мышь и много-много врагов (Волкодав)
Трехмерные ралли (V-Rally 3D)
Я родился ночью под забором, пацаны назвали меня вором (Thief: Deadly Shadows episode 1)
Уличный боец опять вернулся (Street Fighter 2)
Первый настоящий мобильный детектив (Special Crime Unit)
Ламы и игровой автомат (Slide-a-lama)
Воздушные силы наносят ответный удар (Sky Force)
Актуальные новости
Хит-парад мобильных игр и мелодий от журнала Mobile GAMER
<> <>
Подписка на новости
заполните форму и получайте самые
интересные новости журнала по e-mail
Темы форума
Слухи о Nokia N81
[14.05.2007 10:12]
When pornstars get too old...
[21.04.2007 05:34]
Ancient porn!
[21.04.2007 05:33]
Наши партнеры
WWW.CONTENT-REVIEW.COM - Всё о мобильном маркетинге и сервисах
CELLNEWS.RU - Все новинки телефонов, Java, Wi-Fi
PCNEWS.RU - Все новости высоких технологий
GameFun.RU - лучшие игры со скидкой 30%

<> <>